El ácido acético grado alimento (Food Grade) es el componente principal en vinagre, y es la fuente que denota el sabor fuerte y característico aroma a las variedades de vinagre, así como los productos en los que se incluye ácido acético. Las funciones del ácido acético como un agente de fermentación se utiliza junto con el bicarbonato de sodio en los productos horneados. También sirve para el ablandamiento, preservar, y coagular huevos.
Uso:
El acético puede ser utilizado en aplicaciones en la industria alimentaria. Se utiliza como conservador, estabilizador de pH, saborizante, coagulante en productos alimenticios como: mayonesa y otros aderezos, pescado, mostaza, salsas, quesos, carnes, etc.
Se utiliza en la producción de otras sustancias o para regular sus propiedades, especialmente en términos de pH. La industria alimentaria es probablemente el mayor consumidor de ácido acético. Se utiliza en la producción de:
- conservas y encurtidos,
- quesos y productos lácteos,
- salsas
- ensaladas preparadas.
En la industria alimentaria, el ácido acético se utiliza, entre otras cosas, para la limpieza de las instalaciones. Es un agente limpiador barato, eficaz y natural. Las industrias cosmética y farmacéutica consumen una gran cantidad de ácido acético. En la mayoría de los cosméticos se utiliza como regulador, en algunos es el "equilibrio" de la fragancia. Aunque el ácido acético tiene un olor muy desagradable, puede proporcionar un equilibrio a los olores dulces
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